Mini-série de l'été épisode 6 : Un défi en commun
Dans ce nouvel épisode, nous nous intéressons aux politiques de l'eau et aux défis auxquels le territoire est confronté. Nous sommes allés interroger…
Publié le 26-03-2019
Au sommaire de ce numéro, un dossier est consacré aux actions menées par la Communauté Pays Basque et le Syndicat mixte Bil Ta Garbi en matière de gestion des déchets dans l’ensemble du territoire. L’occasion de revenir sur les missions de prévention, de tri, de valorisation et de traitement des déchets ménagers. Des focus sont également proposés sur le Campus Pays Basque, le Plan Climat Pays Basque, le nouveau Centre intercommunal d’action sociale ou encore le bailleur social de la Communauté Pays Basque, Habitat Sud Atlantic… Dans ce numéro également, il est question d’entrepreneurs de notre territoire qui portent haut les couleurs du Pays Basque à l’extérieur, à l’image de la tannerie Carriat d’Espelette. Des acteurs du patrimoine vivant sont mis en avant comme du reste des artistes d’ici et d’ailleurs : Nahia Zubeldia, Thierry Biscary, Pascal Sangla... À l’honneur également, Andrée Rosier, cette femme chef cuisinier installée à Biarritz, auréolée d’une étoile au Michelin pour la dixième année et bientôt honorée du titre de Chevalier de la Légion d’honneur. Enfin, des actions de la Communauté Pays Basque menées en plusieurs villes et villages de son territoire sont mises en lumière. Bonne lecture !
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Nous poursuivons notre tour d'horizon des solutions de terrain, à la rencontre de Puntxo Oxoby. Jeune éleveur installé à Saint-Martin d'Arrosa, il a…
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