Un repas « montagne » avec la restauration collective de Bidache

Jeudi 25 février, avec la restauration collective de la Communauté Pays Basque de Bidache, 230 enfants ont pu profiter des saveurs du fromage à raclette !

Publié le 26-02-2021

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Jeudi 25 février, avec la restauration collective de la Communauté Pays Basque de Bidache, 230 enfants ont pu profiter des saveurs du fromage à raclette !  Dans le cadre d’une animation montagne, ils ont découvert dans leur assiette des pommes de terre du Lot-et-Garonne, du fromage du Livradois servis avec une salade de Sames. 

Si les enfants de la crèche et des écoles de Bidache ont dégusté cette recette en gratin, les collégiens ont pu profiter, pour l’occasion, des appareils à raclette mis à disposition par Jean-François AUBE de la société API Restauration.

La cuisine centrale de la Communauté Pays Basque – Pays de Bidache a reçu le label « établissement bio engagé » pour la qualité de sa cuisine. Sur les conseils de Léa Dessis, diététicienne et sous la direction du Chef Luc Marcel, 3 personnes se sont mobilisées en cuisine pour adapter ce repas traditionnel aux contraintes de la restauration collective.

 

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