Au sommaire du magazine Pays Basque #3
Au sommaire de Pays Basque #3, le magazine de la Communauté d’Agglomération Pays Basque, retrouvez les actions menées par la collectivité en faveur de…
L’Ossau-Iraty a été reconnu en tant qu’AOC en 1980 et AOP en 1996. Le Syndicat de défense et de promotion de l’AOP Ossau-Iraty qui fédère les producteurs et les fromageries , anime notamment la Route du fromage depuis 1996 et a ouvert un centre d'interprétation depuis 2017 à Espelette.
Chaque année, plus de 50 millions de litres de lait et près de 5 000 tonnes de fromages AOP Ossau-Iraty sont produits selon un cahier des charges exigeant :
Aujourd’hui, elle est composée de 1 140 producteurs de lait, 176 producteurs fermiers et 21 transformateurs laitiers et affineurs.
Parmi eux, Jean-Claude Barreix, berger à Musculdy et Président d’Azkorria :
Au sommaire de Pays Basque #3, le magazine de la Communauté d’Agglomération Pays Basque, retrouvez les actions menées par la collectivité en faveur de…
La Communauté Pays Basque lance deux appels à projets dans les domaines de l'agriculture et l'agroalimentaire. Les candidatures sont ouvertes jusqu’au…
L’ensemble des partenaires concernés par la Corniche basque (Etat, Département des Pyrénées-Atlantiques, Communauté d’Agglomération Pays Basque et son…
dimècres 22 mai au dimècres 29 mai
Catégorie(s) : À la une
Le spectacle de cirque du collectif Primavez vient parcourir les places de Louhossoa, Saint-Pée-sur-Nivelle et Saint-Jean-le-Vieux
dimenge 05 mai
Catégorie(s) : À la une
La compagnie Volubilis revisiter le Lac des Cygnes dans une déambulation curieuse et poétique.