La Passem!, course-relais en faveur de l'occitan gascon, arrive au Pays Basque
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Le printemps, avec le retour de certains légumes et fruits frais de saison, est le moment idéal pour améliorer ses pratiques alimentaires. Du 29 avril au 22 juin, les CPIE Littoral basque et Pays basque, soutenus par la Communauté Pays basque, animent ainsi le 4ème défi Déclics alimentation Pays basque.
Le pari : agir pour une alimentation durable, des achats jusqu’au traitement des déchets, sans augmenter son budget, en adoptant de nouvelles habitudes.
L'an passé, les participants étaient par exemple invités à cuisiner une recette de saison par jour, à s’approvisionner en circuits courts, ou à s’engager dans un projet collectif en faveur de l’alimentation durable.
Vous serez accompagné par une équipe d’animation dynamique qui délivrera chaque semaine ses meilleurs conseils. Il sera également possible de suivre le changement de ses habitudes et la progression de ses résultats sur la plateforme « Déclics ». De nombreuses ressources en ligne sont disponibles.Plusieurs temps d’échanges et de découverte sont par ailleurs programmés.
Le Défi est ouvert à tous les habitants du Pays Basque, qui peuvent s’inscrire seuls ou en équipe (en famille, entre amis, entre voisins, collègues, colocs…).
Une seule condition technique à remplir : disposer ou avoir accès à un ordinateur, une connexion Internet et une adresse électronique.
Date limite des inscriptions : lundi 29 avril 2024
Pour plus d'informations et vous inscrire, contactez les animateurs par téléphone ou email :
CPIE Pays Basque
Laurence Goyeneche, Ana Celaya, Émilie Pasquereau
defifamilles.paysbasquecpiepaysbasquefr, 05 59 37 47 20
CPIE Littoral Basque
Paul Elissalde
pelissaldehendayecom
Ce défi déclics alimentation Pays Basque est animé par les CPIE Littoral-basque Euskal-itsasbazterra et CPIE Pays Basque. Il est soutenu par la Communauté Pays Basque dans le cadre du Plan Climat Pays Basque et du Projet Alimentaire de Territoire Pays Basque. Le Projet alimentaire de territoire répond aux attentes manifestées par les agriculteurs et les consommateurs de rendre accessible à tous une alimentation saine, locale, de qualité et respectueuse de l’environnement, y compris pour les plus précaires. L’autre enjeu est de pouvoir s’engager dans un modèle agricole et alimentaire durable et résilient. Il vise également à développer la capacité du territoire à produire sa propre alimentation.
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