
Pays de Bidache : repas de Noël dans les restaurants scolaires !
Jeudi 17 décembre, 626 enfants déjeunant dans les restaurants scolaires du Pays de Bidache ont pu déguster un repas de fête !
Publié le 18-12-2020

Hamburger, sapins de Noël et fruits de saison : jeudi 17 décembre, 626 enfants déjeunant dans les restaurants scolaires du Pays de Bidache ont pu déguster un repas de fête !
Un vote avait été organisé au collège de Bidache et les propositions des élèves ont ensuite été validées en commission restauration. Le menu a été adapté dans l’ensemble des établissements. Les plats étaient donc également servis à l’école publique de Bidache ainsi que dans les écoles publiques et privées de Came et de Bardos. Leurs idées ont même ravi les papilles des plus petits à la crèche de Bidache.
La cuisine centrale de la Communauté Pays Basque – Pays de Bidache a reçu le label « établissement bio engagé » pour la qualité de sa cuisine. Sur les conseils de Lea Dessis, diététicienne et sous la direction du Chef Luc Marcel, 3 personnes se sont mobilisées en cuisine pour adapter les recettes traditionnelles aux contraintes de la restauration collective et préparer ces délices de Noël.
Actualités ArtikuluakActualitats
Mise en lumière des femmes du Pays Basque : les jeunes investis
A l’initiative des Bask'elles, qui œuvrent pour la visibilité des femmes au sein du groupe Les Bascos, collégiens et lycéens du territoire ont…
