Cidre du Pays Basque : la première demande d’AOP transfrontalière est déposée !
C'est une première historique : le Gouvernement basque et la Communauté d’agglomération Pays Basque portent avec les producteurs de cidre basque le…
Publié le 25-11-2022
La culture du Piment d’Espelette, qui mélange tradition et renouveau, en fait un produit d’exception apprécié de tous. Seule épice AOC AOP de France, elle concerne plus de 200 producteurs au Pays Basque sur dix communes.
Récolte à la main, aire géographique contrôlée et variété ciblée font la spécificité de ce petit piment au fort caractère.
Pour découvrir les autres filières d'excellence du Pays Basque : https://bit.ly/3reGjXQ
C'est une première historique : le Gouvernement basque et la Communauté d’agglomération Pays Basque portent avec les producteurs de cidre basque le…
Tous les ans en novembre, le Mois de la bio permet de faire découvrir le mode de production biologique, les filières, les innovations et les…
Le 18ème salon de l’agriculture paysanne et durable du Pays Basque se tiendra à la Halle d’Iraty de Biarritz du 10 au 12 novembre 2023. Le thème cette…