Gazteek diote, un appel à projets pour et par les jeunes
9 décembre 2024
Message d'alerte
Au Pays Basque, près de 650 fermes transforment tout ou partie de leurs productions : fromages, volailles, œufs, bovins, porcs, blé, etc. Vous trouverez sur cette page des conseils pratiques pour vous lancer et être accompagné dans la démarche.
Mise à jour : 8 juillet 2024
La transformation à la ferme au Pays Basque peut englober des activités telles que la transformation des céréales en farine, la transformation du lait en produits laitiers (comme le fromage ou le yaourt), la fabrication de confitures, la production de jus de fruits, la transformation de la viande, la fabrication de produits cosmétiques à base d'ingrédients de la ferme, etc.
Cette démarche permet aux agriculteurs :
La Communauté Pays Basque accompagne les agriculteurs, en individuel ou en collectif, et les entreprises de moins de 10 salariés, à développer de nouveaux produits et mettre en place des nouveaux modes de commercialisation en circuits courts et/ou de proximité.
En savoir plus sur l'Appel à projets « Valorisation des productions agricoles locales ».
Vous pouvez vous rapprocher de l’Association des Producteurs Fermiers du Pays Basque (APFPB)
L’APFPB est une association de défense et d’accompagnement des producteurs fermiers. Elle gère également la charte fermière IDOKI et sa promotion collective.
Ses principales actions sont :
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